您当前所在的位置:首页  > 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 > 工作动态 > 其他信息
索 引 号 054052201808653 组配分类: 其他信息
发布机构: 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 主题分类:
名    称 我区组织执法力量对马尾岛景区乱搭乱建进行清理整治
文    号 内容概述:
生成日期 2018-8-27 15:32:07 关 键 词:
我区组织执法力量对马尾岛景区乱搭乱建进行清理整治

【字体: 】  【浏览次数: 次】  【打印本页】  【关闭窗口

  为确保景区环境卫生,进一步维护我区旅游形象,27日上午,区综合行政执法局组织执法力量对马尾岛景区内乱搭乱建现象进行整治。

   据介绍,现在我区正处于旅游旺季,每天进岛的游客也越来越多,闸坡马尾岛景区是我区著名的旅游景区之一,每天都有不少游客慕名而来。马尾岛是非营业性景区,因此,不少附近的村民在沙滩边上搭起了简陋的冲凉房、小棚架,卖起了泳衣、饮料等,沙滩上垃圾成堆,严重破坏了沙滩环境,也影响了海陵岛国家AAAAA级旅游景区的形象。

   为给广大游客营造良好的旅游环境,保护好马尾岛景区。27日上午,区综合行政执法局组织100多人,出动一台钩机,对这些违法建筑进行拆除。在清拆行动中,各工作组认真做好安全保卫、人员疏散,同时做好业主的宣传解释工作,部分村民也积极配合自行拆除,据统计,当天清拆整治面积800多平方米。

   下一步,区综合行政执法局将继续加强对岛内的巡查力度,一旦发现在沙滩上的乱搭乱建,乱摆乱卖、违法经营等乱象即刻进行整治,保护好海陵岛的碧海蓝天,维护好海陵岛的旅游形象。

 

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001